Grnline.ru

Журнал аналитика
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейные и трикотажные изделия не подлежащие возврату

Все виды товаров подразделяются на продовольственные и непродовольственные. В свою очередь, каждая из этих категорий делится на определенные группы и подгруппы. Такая классификация позволяет оптимизировать маркетинговую деятельность, усовершенствовать процесс организации товароснабжения и рационализировать размещение продукции в торговых залах и на складах.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-45-06 Москва; +7 (812) 467-35-49 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-10-92 Бесплатный звонок для всей России.

Ткань относится к категории текстильных товаров. В данную группу входят швейные изделия, тканные и нетканые материалы, ковры, трикотаж.

Список одежды, подлежащей маркировке, сроки. Кто должен маркировать?

С 01.01.2021 маркировка одежды и белья обязательна. С этой даты запрещается вводить в оборот и выводить из него немаркированную продукцию (за некоторым исключением). Маркировке подлежат следующие товары легкой промышленности (пп. «д» п. 2 Постановления Правительства РФ от 31.12.2019 № 1956):

одежда из натуральной или композиционной кожи, включая рабочую (код ОКПД2 14.11.10, код ТН ВЭД ЕАЭС 4203 10 000);

блузки, рубашки и батники женские или для девочек трикотажные или вязаные (код ОКПД2 14.14.13, код ТН ВЭД ЕАЭС 6106);

пальто, дождевики, куртки, плащи, плащи с капюшонами, анораки, ветровки, штормовки и аналогичные текстильные изделия мужские или для мальчиков (код ОКПД2 14.13.21, код ТН ВЭД ЕАЭС 6201);

пальто, куртки, плащи, плащи с капюшонами, анораки, ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек из текстильных материалов (код ОКПД2 14.13.31, код ТН ВЭД ЕАЭС 6202);

белье постельное, столовое, туалетное и кухонное (коды ОКПД2 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14, код ТН ВЭД ЕАЭС 6302).

» onmouseover=»metrikaGoal(‘view_term_popup’)»> ярлык ). Чтобы промаркировать товар, его следует предварительно зарегистрировать в ИС МП, затем заказать коды и нанести их.

Товары легкой промышленности обязаны маркировать следующие лица:

производители маркируют товары, произведенные в РФ, до их отгрузки с территории, на которой они произведены (п. 42 Правил, утв. Постановлением № 1956);

импортер маркирует ввезенные в РФ товары до помещения их под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта, а приобретенные на территории ЕАЭС товары – до пересечения границы РФ (п. 42 Правил);

комиссионер маркирует немаркированные товары, принятые на реализацию от граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, до предложения их к реализации (п. 44 Правил);

любой участник оборота товаров легкой промышленности (производители, импортеры, продавцы, оптовые и розничные) маркируют ранее маркированные товары, если утрачен или поврежден код (п. 43 Правил). Например, розничные продавцы должны маркировать товар, если покупатель возвращает его без кода;

любой участник оборота, который изначально приобрел товар не для реализации (например, товар приобретен для собственных нужд и выведен из оборота), а в дальнейшем решил его реализовать, должен промаркировать товар до его реализации (продажи) третьим лицам (п. 45 Правил).

Читать еще:  Распродажа лизингового имущества бывшего в эксплуатации

Начать маркировать товары можно было с 09.01.2020 г. (п.п. 3, 6 Правил). Для участников оборота товаров легкой промышленности Правилами установлено, что:

производители с 01.01.2021 г. обязаны реализовывать только маркированные одежду и белье;

импортеры с 01.01.2021 г. должны ввозить и реализовывать в РФ только маркированные одежду и белье. Если импортер приобрел товары до 01.01.2021 г., а ввез в РФ позже, он должен промаркировать их до 01.02.2021 г. Это относится к товарам, выпущенным таможенными органами для внутреннего потребления после 01.01.2021 г. Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2464. Указанное постановление уточнило также правила маркировки обувных товаров, парфюмерии и пр.;

продавцы (оптовые и розничные) с 01.01.2021 г. реализуют только маркированную одежду и белье. Если на 01.01.2021 г. у них есть нереализованные товары (остатки), приобретенные до этого, они должны быть промаркированы до 01.02.2021 г.

Для одежды и белья предусмотрена маркировка товарных остатков, веденных в оборот на 01.01.2021 г. Их маркировка осуществляется в упрощенном порядке. Успеть промаркировать остатки следует до 01.02.2021 г.

Об уточнении правил маркировки, внесенных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2464, можно узнать в разделе «Консультации по законодательству»‎ на портале «1С:ИТС».

Что нужно знать о маркировке текстильной продукции?

Обязательная маркировка постельного белья и другой текстильной продукции невозможна без работы со специальными кодами. Речь идет о двухмерных штрихкодах DataMatrix, необходимых для каждого конкретного товара.

Сначала производитель , который хочет получить коды, заказывает их в системе маркировки Честный ЗНАК. Он должен ввести описание каждого товара. Это может быть как комплект постельного белья, так и отдельная наволочка или простыня. Если к производителю поступает запрос от оптовика, он создает универсальный передаточный документ. По новым правилам он передается между сторонами в электронном виде, и в него включаются коды всех товаров в партии.

Оптовик получает УПД через систему электронного документооборота. После поступления текстиля, а также одежды и любой другой маркированной продукции легкой промышленности он должен сверить коды продукции и подписать УПД.

Участники оборота, которые торгуют постельным и другим бельем в розницу , тоже получают такой документ от производителей и подписывают его после проверки. Выходит, что информация о выведенном на рынок текстиле заносится в систему на каждом этапе.

Любой домашний текстиль, например, постельное белье или полотенца, может продаваться в комплекте или в наборе. В первом случае товары находятся в одной упаковке, и купить их по отдельности не получится.

В отличие от комплекта, набор может быть собран уже розничным продавцом, и виды продукции в нем не всегда совпадают.

Читать еще:  Как вернуть налоговый вычет за медицинские услуги

Например, магазин хочет устроить акцию, чтобы продать товары, которые давно хранятся на складе. Тогда он может объединить в набор два комплекта постельного белья и продавать его с еще одной простыней в подарок.

Комплекту достаточно одного кода маркировки, а в наборе свой код идентификации должен быть у каждого текстильного товара.

Если продавец хочет собрать набор, он должен внести в систему маркировки ИНН, код набора, а также список кодов всех видов белья, которые в него входят. Аналогичная схема работает для любой другой текстильной продукции.

Гигиена и уход за собой

Как правило, непродовольственные товары, не подлежащие возврату, встречаются очень часто. Первая категория подобной продукции — это предметы по уходу за человеком и вещи личной гигиены. Подобные покупки не возвращаются в магазин.

Что к ним относят? Можно выделить:

  • гигиенические средства (например, гигиеническую помаду);
  • шампуни;
  • гели для мытья;
  • соль и пену для ванн;
  • пену и лосьон для бритья;
  • мыло;
  • зубные щетки;
  • бигуди;
  • расчески;
  • гребни;
  • заколки;
  • парики;
  • шиньоны.

Но это только начало. В России имеется довольно обширный перечень продукции, которую нельзя вернуть в магазины. Что можно отнести к ней, помимо гигиенической продукции и средств по уходу за человеком?

Условия возврата

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  1. Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.
  2. Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.
  3. Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья. Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать). Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству. Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.
  4. При покупке любого товара должно быть выдано два чека. Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю. Если чек покупателя был утерян, он всё равно может требовать обмена или возврата товара, если помнит дату и время покупки, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить. В таком случае составляется письменное заявление, и магазин проверяет свои чеки. Если информация, полученная от покупателя, совпадёт с данными, которые остались у продавца, он обязан начать процедуру возврата средств.
  5. Вернуть нижнее бельё можно только в случае наличия видимых дефектов производства либо если товар нанёс вред здоровью покупателя (например, была использована токсичная краска).
Читать еще:  Немедленное исполнение решения суда в гражданском процессе

Необходимо помнить, что любые акционные товары, будь то бельё или любой другой продукт, нельзя обменять ни при каких обстоятельствах. Даже если после покупки были обнаружены значительные дефекты, возврат и обмен оформлен не будет, так как клиент, соглашаясь на акцию и сниженную цену, взял на себя сопутствующие риски. Именно поэтому многие магазины любят проводить постоянные акции с мизерными скидками.

Возврат постельного и нижнего белья

Довольно распространены случаи покупки постельного белья, которое в итоге не подходит по размерам кровати, подушек или одеяла. Подлежит ли возврату постельное бельё?

Ответ отрицательный. Согласно постановлению РФ в перечне непродовольственных товаров не подлежащих возврату входят швейные изделия, в том числе и постельное бельё. В данном случае, как и с изделиями из драгоценных металлов, остаётся надеяться на доброту продавца. По-другому вернуть купленный товар не получится.

К сожалению, аналогичный ответ ждёт потребителя на вопрос: «Подлежит ли возврату нижнее белье?».

Данную группу непродовольственной продукции можно отнести в категорию вещей личной гигиены, так как и постельное и нижнее белье соприкасается с голым телом потребителя.

Аналогичная процедура ждёт потребителя в случае покупки товара ненадлежащего качества. Его можно вернуть или обменять при предъявлении чека. Если продавец откажется это делать, можно смело обращаться к юристу и подавать исковое требование в суд. При этом потребителя будет ожидать положительный результат, а продавец должен будет возместить все расходы.

Судебная практика

Гражданка Иванова С. приобрела подушку в магазине «Все для сна». Но изделие ей не понравилось, и она решила вернуть его в торговую точку. Требование обосновала статьей 18 закона. Кроме того, в исковом заявлении написала, что данный товар не включен в Перечень исключений, так как не является текстилем и носочно-чулочным изделием.

Представитель магазин пояснил, что подушка согласно ГОСТа 17037-85 (пункт 9) относится к предметам для создания необходимых гигиенических условий для сна. Она создана из ткани и наполнителя путем сшивания. То есть относится к швейной продукции. А именно таковая указана в Перечне.

К разбирательству привлекли третью стороны — представителя Роспотребнадзора. Он сослался на мнение независимого эксперта, отнесшего подушку к швейным изделиям для сна. Следовательно, этот предмет соответствует описанию пункта 5 Перечня исключений.

Суд признал претензию Ивановой С. необоснованной и в удовлетворении иска отказал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector