Grnline.ru

Журнал аналитика
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акционерное общество понятие особенности правового статуса виды

  • 1. Что означает ОАО: определение понятия
  • 2. Чем отличается ООО от ОАО?
  • 3. Чем отличается ПАО от ОАО?
  • 4. Чем отличается ОАО от АО?

ОАО — форма организации предприятия, уставной капитал которого разделен на определенное количество акций, принадлежащих совладельцам. Они не обязаны отвечать по обязательствам общества, но могут понести убытки в пределах стоимости ценных бумаг. Акции позволяют оценить вклад каждого участника в общее дело. Кроме того, они определяют риски и предоставляют на собраниях право голоса.

Акционеры вправе распоряжаться ценными бумагами по своему усмотрению, при этом не требуется одобрения других участников. Поскольку ОАО — открытое акционерное общество, то формально каждый гражданин может купить акции и стать совладельцем такой компании. Однако управлять предприятием имеют право лишь владельцы контрольного пакета, включающего более 50% ценных бумаг.

Чем занимается ОАО? Открытые акционерные общества могут осуществлять деятельность в любых направлениях, разрешенных законом. Например, в сферах торговли, промышленности, образования, услуг и т.д. Отличие такого предприятия заключается в том, что у него много собственников, что делает ОАО одной из наиболее надежных форм организации. Учредителями могут стать и юридические, и физические лица.

Правовое положение

Акционерное общество – это юридическое лицо, имущество которого обособлено от имущества акционеров. Соответственно, инвесторы и организация отвечают по своим обязательствам по отдельности. АО в своей деятельности рискует всем своим имуществом, акционеры – в пределах стоимости принадлежащих им акций. Капитал акционерного общества состоит из капиталов:

  • уставного – собственно акционерного;
  • резервного – отчислений от прибыли;
  • заемного – банковского кредита и средств от выпуска акций.

Акционерное общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия решений, оплаты труда, распределения прибыли. Учредительным документом АО является Устав, содержащий сведения о:

  • порядке создания компании;
  • ее структуре (типе);
  • фирменном наименовании;
  • юридическом адресе;
  • размере уставного капитала;
  • предмете деятельности;
  • категории выпускаемых акций, их номинальной стоимости, количестве и порядке размещения;
  • правах акционеров;
  • составе и компетенции органов управления.

Также устав должен содержать положения, регулирующие деятельность организации и вопросы управления. Любые изменения в уставе должны быть обязательно зарегистрированы в соответствующих государственных органах.

Акционерное общество создается посредством учреждения нового юридического лица или реорганизации уже существующего. Организация может иметь одного или нескольких учредителей. Акционерами могут выступать:

  • граждане и предприятия;
  • государственные и кооперативные организации.

Одно лицо может быть участником любого числа акционерных обществ. Прекратить свое участие в АО акционер может только одним способом: продав свои акции. Все акционеры, а также сделки по приобретению или отчуждению акций вносятся в общий реестр. Управление акционерным обществом осуществляет общее собрание акционеров. На нем же назначается директор или совет директоров, осуществляющий руководство компанией. Уставом также может быть предусмотрено формирование наблюдательного совета.

Акционерная форма позволяет привлечь в одно предприятие многих лиц. В зависимости от количества участников и степени публичности акционерные общества бывают двух типов:

  1. Открытое (ОАО) – организация с неограниченным количеством участников, акции которой распространяют через публичную подписку. Его участники могут свободно распоряжаться принадлежащими им акциями без согласия других акционеров. В ОАО постоянно меняется состав акционеров и число принадлежащих им акций. Такое предприятие обязано ежегодно публиковать для сведения акционеров годовой отчет и бухгалтерский баланс.
  2. Закрытое (ЗАО, АОЗТ) – компания с числом участников не более 50. Акции распространяются только среди заранее определенного круга лиц и могут переходить в собственность другого лица только с согласия большинства участников. Акционеры ЗАО и сама организация имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами.

В 2014 году были приняты поправки в ГК РФ, упразднившие классификацию акционерных обществ на открытые и закрытые. По новым правилам их следует называть публичными (ПАО) и непубличные (НАО) соответственно. Все организации, образованные после 1 сентября 2014, оформляются с учетом этих поправок. Юридические лица, зарегистрированные ранее, обязаны привести учредительные документы в соответствие с законом при первом внесении изменений в них (срок не регламентирован).

Акционерное общество может быть:

  • самостоятельным предприятием;
  • зависимым – входить в состав другого акционерного общества;
Читать еще:  Отпуск количество дней по законодательству

Организация может открывать филиалы, представительства, дочерние общества, приобретать акции других компаний, создавая сеть предприятий. Срок деятельности АО неограничен. Оно может прекратить свое существование путем реорганизации (изменения юридического статуса) или ликвидации. Плюсы и минусы

По сравнению с другими видами коллективной предпринимательской деятельности акционерное общество имеет ряд преимуществ:

  • привлечение крупного капитала;
  • ограниченный риск участников и возможность самостоятельно выбирать его размер (приобретая большее или меньшее количество акций);
  • ограниченная имущественная ответственность акционеров;
  • возможность свободно вернуть вложенные средства;
  • профессиональная организация управления;
  • возможность контроля хозяйственной деятельности общества со стороны акционеров;
  • множественность способов получения дохода от акций;
  • престижность статуса АО.

Вместе с тем, данная организационно правовая форма имеет и ряд недостатков:

  • трудоемкая регистрация предприятия;
  • сложность и дороговизна управления;
  • изменчивость законодательных норм по эмиссии и обращению акций;
  • опасность финансовых злоупотреблений, мошеннических схем;
  • дивиденды не являются гарантированным видом дохода, зависят только от величины прибыли предприятия;
  • профессионализм управления может привести к конфликту интересов;
  • высокая степень открытости делает АО уязвимым перед конкурентами;
  • риск потери контроля над компанией.

Деятельность акционерных обществ в интересах участников находится под значительным контролем государства.

История [ править | править код ]

Акционерные общества в тех или иных формах существуют уже множество веков и найти самое первое хозяйственное общество данного типа не так-то просто. Около 1250 года в Тулузе, Франция, были проданы 96 акций Общества мукомолов Базакля (Société des Moulins du Bazacle) по цене, которая зависела от прибыльности мельниц, которыми владело общество. Вероятно, это была первая известная компания такого рода во всемирной истории или по меньшей мере истории Европы [2] [3] . Шведская компания Стора (Stora) уже в 1288 году документировала передачу акций на 1/8 имущества компании (говоря конкретнее, земельного участка на горе, где находились медные рудники) [4] .

Самой ранней акционерной компанией в Англии была Компaния купцов-авантюристов (англ.) русск. , официально признанная в 1553 году с 250 акционерами, а уже в 1555 году была учреждена Московская компания, которая имела монополию на торговлю между Москвой и Лондоном. Гораздо более известная, богатая и влиятельная английская (позднее британская) Ост-Индская компания получила королевскую хартию от Елизаветы I в 1600 году с намерением поддерживать английские торговые привилегии в Индии. Королевская хартия фактически дала недавно созданной Ост-Индской компании пятнадцатилетнюю монополию на всю торговлю в Ост-Индии [5] . Компания превратилась из коммерческого предприятия в предприятие, которое управляло Индией и эксплуатировало ее ресурсы, поскольку она обладала вспомогательными правительственными и военными функциями вплоть до своего распада.

Вскоре после этого, в 1602 году, Голландская Ост-Индская компания впервые выпустила в оборот свои акции на Амстердамской фондовой бирже, учреждённой самой же компанией. Новый подход к обороту акций расширил возможности акционерных обществ по привлечению капитала от инвесторов, поскольку с тех пор они могли более легко распоряжаться своими акциями. В 1612 году Голландская Ост-Индская компания стала первой «корпорацией» в межконтинентальной торговле с «ограниченным» капиталом и ограниченной ответственностью [6] .

Во втором десятилетии XVIII века развился впервые акционерный ажиотаж, притом одновременно во Франции, путем присоединения к Banque royale и так называемой «Компании Миссисипи», основанной Ло, и в Великобритании — учреждением Южно-Океанийской компании, операции которой вызвали всеобщую спекулятивную горячку. Предметом биржевой игры в Великобритании были не только акции названных привилегированных компаний, но и паи и промессы многих других обществ, не имевших никаких корпоративных прав и пытавшихся освободить себя от солидарной ответственности тем, что выпускали акции на предъявителя. Это злоупотребление вызвало так называемй « Bubble Act (англ.) русск. » от 11 июня 1720 года, которым запрещалось основание частных акционерных компаний. Закон этот сохранял свою силу до 1825 года.

Во Франции в XVIII столетии рядом с привилегированными компаниями учреждались и частные общества, в которых стремились установить ограниченную ответственность членов особыми статьями. Закон 1793 года потребовал правительственного заведования акционерными компаниями, и это требование после отмены в течение некоторого времени восстановлено было в Code de commerce и удержалось в нем до 1867 года.

В Германии до самого XVIII столетия не встречалось обществ, носивших явно акционерный характер, но существовали общества с переходным характером, как, например, «Gesellschaft des Zeynnhandels» в Мейсене и утвержденное императором в 1592 году. «Иглаусское суконное общество», закрытое в 1620 г. Наиболее старинным германским акционерным обществом была, по-видимому, учрежденная в 1714 году в Вене «Восточная компания». В Пруссии были основаны при Фридрихе Великом несколько привилегированных обществ, в том числе «Торговое мореходное общество», большая часть акций которого была приобретена самим королём. Позднее это общество превратилось в правительственное учреждение. Акционерное дело было вообще весьма слабо развито в Германии даже в первой четверти XIX столетия.

Читать еще:  Алименты от государства

Впоследствии возникновение железных дорог дало отрасль промышленности, для которой форма акционерных компаний представляла особые удобства. Развитие обрабатывающей промышленности и связанного с ней горного дела, распространение больших железнодорожных линий, усовершенствование банкового дела, вообще современное крупное капиталистическое производство придали акционерному делу в Европе и Америке постоянно возрастающее значение.

Законодательство Российской империи дало первые точные положения об акционерных компаниях в 1836 году. До тех пор оно находилось в связи с общими законами о торговых компаниях, и для каждой компании составлялся отдельный устав, но общее законодательство о торговых компаниях появилось только 1 января 1807 года. Оно разделило компании на три вида — полное товарищество, товарищество на вере и «товарищество по участкам, или компания на акциях». Последнее, как выражалось в этом манифесте, учреждалось по видам государственного хозяйства не иначе, как с высочайшего разрешения, и, «по существу своему допуская участников из всех состояний, не прямо принадлежит к занятиям купечества». Положения 1807 года были заключены в X том при составлении Свода законов, но впоследствии, когда стало образовываться множество компаний на акциях, нашли необходимым узаконить общие основания, на которых могут учреждаться такие компании, что и было сделано законом 1836 года.

Понятие правоспособности юридических лиц

Что представляют собой элементы правового статуса юридических лиц? Специалисты в области права называют здесь полномочия, обязанности, ответственность и гарантии прав. Из всего этого складываются три важнейших компонента любого субъекта гражданских правоотношений: это правоспособность, дееспособность и деликтоспособность. Данные элементы складываются в правосубъектность. Как все это соотносится с юридическим лицом?

В статье 49 российского Гражданского кодекса определяется правоспособность юр. лица. Согласно закону, правоспособностью называется возможность осуществлять гражданские права и нести обязанности. Данный процесс может быть общим и специальным. Общая правоспособность — это реализация любых обязанностей и полномочий, которые, однако, не противоречат актуальному законодательству. Специальная правоспособность — это наличие у лица таких прав, которые соответствуют целям его деятельности и зафиксированы в законе.

Все коммерческие юр. лица имеют общую правоспособность. На это не влияет даже конкретный вид деятельности, закрепленный в уставе. Некоммерческие же организации обязаны прописывать в уставе свои цели и задачи, на основе которых будет выстраиваться правоспособность.

Таким образом, правоспособность организаций как субъектов гражданского процесса определяется совокупностью обязанностей и полномочий, которые составляют правовой статус юридического лица.

Как выбрать подходящую форму собственности и ее виды

Чтобы понимать, какую форму собственности открыть, нужно:

  1. Четко понимать, каким видом деятельности вы хотите заниматься.
  2. Знать нюансы формы организации бизнеса, и на что она влияет.
  3. Осознанно подходить к выбору формы собственности, так как переоформление — довольно трудная и хлопотная процедура.

Самые популярные организационно-правовые формы — это ИП, ООО и АО. И пусть на законодательном уровне они имеют равные права как субъекты предпринимательской деятельности — возможности и обязанности бизнеса сильно отличаются.

ИП — индивидуальный предприниматель

ИП — самая популярная форма собственности для малого бизнеса и первая ступень после статуса «самозанятый», с которой начинается серьезный путь. Здесь все доступно, быстро и прозрачно. От процесса регистрации до самой работы в качестве предпринимателя.

Оформление этой формы собственности возможно онлайн в личном кабинете или банке за 3-5 дней. Для этого нужен только паспорт, ИНН и заявление.

Какой выбрать режим налогообложения при регистрации — решать вам. Выбор стоит между общим или специальными режимами: УСН, ПСН, ЕНВД или ЕСХН.

Такую форму организации бизнеса:

  • Просто создать, так как уставной капитал и учредительные документы не требуются. Госпошлина стоит всего 800 рублей, если подавать документы лично. Если оформить заявку на регистрацию онлайн, то вообще бесплатно.
  • Быстро ликвидировать, хоть это и достаточно хлопотно. Но закрыть ИП можно даже с долгами. Только имейте в виду, что задолженность так и останется висеть, а штрафы и пени за неуплату будут расти вместе с регулярными уведомлениями из гос. органов.
  • Выгодно держать, потому что ИП платит низкий налог, штрафы и пошлины, а все заработанные деньги являются собственностью предпринимателя после уплаты налогов.
  • Удобно вести, потому что не нужно сдавать в налоговую тщательный бухгалтерский учет, не нужно предоставлять публичную отчетность, а выручкой владелец может распоряжаться как угодно.
Читать еще:  Обязательства по реализации имущества понятие виды

Но у ИП есть и недостатки.

Ограничения по видам хозяйственной деятельности. Например, невозможно открыть розничный магазин по продаже алкоголя, поставлять и продавать электрическую энергию, открыть агентство по трудоустройству российских граждан за границей с такой формой организации бизнеса.

А каждый индивидуальный предприниматель несет личную административную и уголовную ответственность в случае факапа бизнеса.

Платить налоги, а также страховые взносы за себя и сотрудников, если они есть, придется всегда — неважно, ушли вы в отпуск или просто месяц не задался.

Также, для бизнеса, который развивается и «растет», важно понимать, что со статусом ИП его продать невозможно. Только после процедуры переоформления в другую форму собственности.

ООО — общество с ограниченной ответственностью

Еще одна известная форма собственности для малого бизнеса — общество с ограниченной ответственностью.

Популярный ярлык, который висит на этой форме собственности:

А давайте разберемся, так ли это на самом деле, и что за этим стоит.

Фермерские хозяйства

Фермерские хозяйства — это союз уже не друзей или партнеров, а родственников. В таком хозяйстве есть глава — его основатель, он лично участвует в бизнесе, а также бабушки, дедушки, внуки, братья и сестры, муж или жена.

Максимальное количество участников

Родственники — не больше, чем из трех семей

Люди, которые не являются родственником главе хозяйства — не больше пяти человек

Уставной капитал

Ответственность

Субсидиарная. Участники отвечают своим имуществом и отвечают друг за друга

Какие налоги платят

Единый сельскохозяйственный налог. Не платят НДС, налог на прибыль и налог на имущество. Можно работать на упрощенке или общей системе

Хозяйство создает один человек, остальные вступают в него. Если члену семьи исполнилось 16 лет, он тоже может присоединиться к хозяйству.

Цель хозяйства — заработать на сельскохозяйственной отрасли. Можно разводить коров или индеек, выращивать пшеницу, арбузы и огурцы, завести пасеку.

Фермерские хозяйства подходят жителям сельских территорий, у которых есть большие семьи. Все члены хозяйства лично участвуют в его работе и объединены соглашением. Всё имущество хозяйства — совместная собственность участников, если о другом не написали в соглашении.

Если человек хочет выйти из хозяйства, то получает компенсацию его части.

Жена жителя Нижних Лапок устала от посевов и хочет уйти в криптотрейдинг. На старте она вложила 50 000 рублей на строительство теплиц и трактор, который стоил 100 000 рублей. Жена по закону не может потребовать часть земли или забрать трактор, но может получить компенсацию равную ее вкладу — то есть, 150 000 рублей.

Есть и риски — если создать фермерское хозяйство, нельзя привлечь наемного директора в случае проблем с бизнесом. А еще компенсацию можно прождать год — это долго, если решил вложиться в крипту уже завтра. Даже если уже вышли из фермерского хозяйства, выдохнуть можно будет только через два года — всё это время бывший участник несет ответственность в размере доли.

ОПФ, действующие без образования юридического лица

Как понятно из названия категории, для таких форм образование ЮЛ не требуется, и эта самая маленькая группа из всех представленных, но тем не менее очень востребованная и состоящая из:

  • Паевых инвестиционных фондов;
  • Простых товариществ;
  • Филиалов и представительств;
  • Инвестиционных товариществ;
  • Индивидуальных предпринимателей.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector