Grnline.ru

Журнал аналитика
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена представителя в гражданском процессе

Представитель – лицо, наделенное полномочиями на ведение в суде дел граждан и юридических лиц (ст.ст.48–49 ГПК РФ). Любой человек вправе нанять юриста или адвоката для защиты своих интересов. Судебное слушание может проходить без участия истца или ответчика. Единственное условие – выдача доверенности (ст.53 ГПК РФ).

Документ обычно оформляется у нотариуса. Если доверенность выдает предприятие, то на ней должна быть подпись руководителя, печать организации (кооператив, ТСЖ, ООО). Документ оформляется исключительно в письменном виде. Доверенность должна внятно описывать полномочия представителя. Например, подача основного/встречного иска, составление мирового соглашения, отзыв заявления, уменьшение/увеличение исковых требований, подача апелляции/кассации, представление интересов доверителя в органах исполнительной власти.

Что касается детей, то их интересы представляют родители/опекуны (ст.52 ГПК РФ). При этом законные представители доверить ведение дел адвокату. Его полномочия определяются при подписании договора. В суде адвокат действует на основании ордера.

Для самостоятельной защиты детей или опекаемых лиц законным представителям доверенность не требуется. Достаточно предоставить свидетельство о рождении (иной документ). Законодатель учитывает, что малыши не способны оценивать происходящее, а значит, защищать себя они не могут. Исключен6ием являются лица лишенные родительских прав. Им запрещено представлять в суде интересы малолетних граждан.

Судьи, прокуроры и следователи также не могут быть представителями (ст.51 ГПК РФ). Исключение – участие в судебном процессе от имени государства.

Вовлечь бизнес

В Росавиации заявили об отсутствии достаточных средств на финансовое обеспечение материально-технической базы образовательных учреждений и на подготовку коммерческих пилотов для отрасли, в том числе на приобретение тренажеров. Об этом сказано в письме замруководителя агентства Натальи Андриановой главам «Аэрофлота», S7, «Уральских авиалиний», Azur Air, Nordwind, Red Wings, «Азимута», «ИрАэро» и грузоперевозчика AirBridgCargo (копия есть у «Известий»).

Читать еще:  Как закрыть ооо с долгами по налогам

Согласно документу, Росавиация попросила правительство выделить деньги на оборудование для подготовки пилотов из федерального бюджета на период 2022–2024 годов. На совещании 22 июля вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минтрансу, Минфину и Росавиации проработать вопрос финансового обеспечения приобретения тренажеров и оборудования при поддержке авиакомпаний и за счет госпрограммы «Развитие транспортной системы», следует из протокола, с которым ознакомились «Известия». После этого Росавиация запросила позицию у гендиректоров вышеперечисленных перевозчиков.

Указанный вопрос в настоящее время рассматривается в рамках формирования проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минфина.

В Минтрансе вопросы «Известий» перенаправили в Росавиацию, там на них не ответили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector